Chave privada para VPS

Modificado em
VPS chave privada servidor VPS segurança de seu servidor

Para garantir a segurança de seu servidor de VPS existe a ferramenta de uso de chave privada. Essa chave será responsável por dar permissão para você poder acessar sua VPS. Infelizmente, os servidores de VPS sofrem ataques e tentativas de furtos constantemente e qualquer invasão pode ser fatal para o seus serviços.

Para isso segue abaixo os passos necessários para usar as chaves de segurança e garantir segurança em sua VPS. Assim somentecom o arquivo de segurança, será dada a autorização para acessar a VPS.

Primeiramente realize o download do Putty:
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

Atenção: É preciso que faça o download dos dois programas:
1) Putty, para que acesse a sua VPS pelo SSH.
2)PuttyGen, para que possa gerar a chave que irá utilizar.

Após baixar ambos arquivos, deve então abrir o Puttygen:

Clique em generate(no momento que estiver gerando é preciso que fique mechendo o seu mouse acima do campo em branco):

Salve a chave privada em seu computador(não feche o Puttygen)

Após salvar seu arquivo, poderá então abrir seu Putty e acessar sua VPS para configurar a chave gerada.

Ao acessar sua VPS pelo acesso SSH, digite os seguintes codigos:

mkdir .ssh
chmod 700 .ssh
cd .ssh
vi authorized_keys
chmod 600 authorized_keys

Após realizar o ultimo comando irá abrir o editor de texto, clique no botão 'i' em seu telado e cole a chave que está localizada no seu PuttyGen.

Para fechar e salvar a alteração, clique em 'ESC', ':' e depois 'wq'. De enter e irá salvar e fechar o arquivo.
utilize o comando abaixo e reinicie o SSHD.
service sshd restart

Dê exit e saia da VPS.

Abra o Putty, coloque o Ip de sua hospedagem e clique em auth:

Acesse como usuário root e coloque então a senha da chave que criamos.

Pronto, sua VPS abrirá somente para o usuario que tiver a chave e a senha da chave.

Depois que o acesso pela chave estiver funcionando normalmente, poderá então desativar o login por senha em sua VPS:

Acesse a VPS e uso o comando:
vi /etc/ssh/sshd_config
Lá procure a opção abaixo e desative a sua autenticação por senha:

Feche o arquivo com o 'wq' e depois poderá então resetar o SSH e realizar o acesso ao SSH novamente.

Utilize o comando abaixo e reinicie o SSHD.
Service sshd restart