Como acessar um VPS Windows com um PC que roda LINUX?

Modificado em
VPS Windows VPS Acesso LINUX LINUX Rdesktop Ubunto Fedora CentOS Debian Scientific openSUSE

Esse tutorial irá ensinar usuários de LINUX a conectar em seu VPS Windows que deverá ser feito através da aplicação Rdesktop.

Para acessar seu VPS Windows você deverá:

1. Abrir o seu Terminal no LINUX, e então instalar a aplicação "RDESKTOP" digitando o comando de instalação, que  será diferente para cada distribuição do Linux. Segue abaixo exemplos de comando para cada distribuição.

No Ubuntu :sudo apt-get install rdesktop

No Fedora :sudo dnf install rdesktop

No CentOS :sudo yum install rdesktop

Debian: apt-get install rdesktop

Scientific: sudo yum install rdesktop

openSUSE: sudo yum install rdesktop

Após a instalação concluída ser concluída será apresentada imagem de sucesso.

2. Conectar com seu VPS, através do comando:  rdesktop IP da máquina.  É necessário trocar a expressão "IP da Máquina" pelo número do IP da sua VPS Windows (Ex. rdesktop 198.8.93.69), conforme obtido no tutorial sobre esse assunto

Após digitar o comando ele irá então concluir a execução e irá abrir a janela para login no Windows.

3. Informe seus dados de acesso, e então será iniciado o VPS Windows normalmente:

Caso fique com qualquer duvida, ou problemas de acesso, nosso suporte técnico estará sempre a disposição para lhe auxiliar.