Como alterar a senha de usuário do Windows Server?

Modificado em
VPS VPS Windows Senha Usuario Windows Server

Como alterar a senha de usuário do Windows Server?

Fizemos este tutorial pensando em você, usuário de um VPS com sistema operacional Windows Server que tem dúvidas em como alterar a senha do seu usuário. Hoje em dia, com tantas senhas que temos que memorizar (banco, cartão de crédito, aniversário de casamento), sempre acabamos esquecendo de alguma algum dia. Um boa alternativa é criar uma senha que temos certeza que não vamos esquecer.

Mas como e onde posso alterar a minha senha? No momento, estamos trabalhando para que você possa realizar essa alteração pelo painel de usuário da hospedagem de sites. Enquanto essa função ainda não é implementada, a única forma de realizar essa alteração é através do seu VPS Windows como explicaremos abaixo:

1 - Clique no botão Start(aquele com o símbolo da janelinha do Windows) como mostra a imagem abaixo:

2 - Clique no botão "Control Panel".

3 - Clique no botão "Change account type".

4 - Clique no seu usuário ou no usuário que você deseja trocar a senha.

5 - Clique no "Change the password".

6 - Na tela que abrir você deve preencher os seguintes campos:

1. Senha atual(a que você esta utilizando hoje)
  2. Nova senha(a que você deseja usar de agora em diante)
  3. Confirmar a nova senha(a que mesma que você cadastrou no campo acima)
  4. Dica que você utilizará caso esqueça a senha
    Exemplo: aniversário de casamento
  5. Com os campos preenchidos, clique no botão "Change password"

Pronto. Agora você já consegui alterar a senha do seu usuário.