Como configurar meu email no Outlook / Thunderbird / Windows LiveMail?

Modificado em
email outlook thunderbird configurar email configurar mail livemail live mail hospedagem de sites

Nos planos de Hospedagem de Sites da Weblink, além de você usar o Webmail para administrar suas contas de emails, disponibilizamos também um tutorial para configura-los em seu programa de e-mail.

O procedimento abaixo, pode ser configurado em seu Outlook, Thunderbird ou Windows Livemail.

- OUTLOOK

Ao criar uma nova conta selecione a opção:

• Configuração Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e “Avançar”

• Na janela seguinte, selecione Email da Internet e clique em Avançar.

• Agora preencha todos os campos como no exemplo abaixo:

Informações do usuário

• Nome: “Seu Nome”
  • Endereço de e-mail: “Igual ao criado no painel” ex: [email protected]

Informações do servidor

• Tipo de Conta: “IMAP”
  • Servidor de entrada de emails: “mx1.weblink.com.br
  • Servidor de saída de emails (SMTP): “mx1.weblink.com.br

Informações de Logon

• Nome de usuário: “Igual ao criado no painel” ex: [email protected]
  • Senha: “Sua senha criada no painel” caso tenha esquecido, pode-se alterar pelo seu painel.
  • Marque o campo “Lembrar senha”

Assim que terminar de inserir as informações, clique no botão Mais Configurações….

Mais configurações…

• Vá para a aba “Servidor de saída”
  • Selecione “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação"
  • Também deixe marcada a opção Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails.
  • NÃO selecione a opção "Exigir Autenticação de Senha de Segurança (SPA)"

• Vá para a aba “Avançado”
  • Servidor de entrada (IMAP): 993
  • Servidor de saída (SMTP): 587 ou 465 (a porta padrão é 25 o Outlook tende a trocar automaticamente)
  • Marque Encriptação SSL para ambas as portas (IMAP e SMTP)

Pronto! Agora é só clicar em OK e em Avançar e já começar a utilizar sua conta de e-mail no seu Outlook.

- THUNDERBIRD

Em seu Thunderbird, selecione o menu Arquivo > Novo > Configurar conta de e-mail….

Na janela que surgir, insira o seu endereço de e-mail completo e senha e clique no botão Continuar.

O Thunderbird irá tentar completar as informações de configuração da sua conta.
Para configurar corretamente, clique no botão Config. Manual.
Nas opções que surgirem, selecione as mesmas de acordo com a imagem abaixo, substituindo pelas informações da sua conta de email.

A porta SMTP com SSL você pode optar por 587 ou 465.

Depois de preencher as informações, clique no botão Concluir.
Pronto! Sua conta foi corretamente configurada no Thunderbird.

- WINDOWS LIVEMAIL

• Clique na guia “Contas”.
  • Depois clique no botão “+ Email”.

Preencha com as informações da conta de e-mail:

• Digite seu e-mail completo ([email protected]).
  • Digite sua senha do e-mail e marque a opção "Lembrar esta senha".
  • Digite um nome para exibição Ex: Seu Nome.
  • Marque a opção Definir configurações do servidor manualmente”.
  • Clique no botão Avançar.

Na tela seguinte preencha as informações de sua conta de e-mail:

• Selecione o Tipo de Servidor como IMAP.
  • Em informações do servidor de entrada, digite no campo endereço do servidor como mx1.weblink.com.br
  • No campo Porta coloque porta: 993.
  • Marque a opção: Requer uma conexão segura (SSL).
  • Autenticar usando: Texto não criptografado
  • Digite no campo Nome de usuário de logon o seu “e-mail completo“.
  • Em informações do servidor de saída, informe no campo o Endereço do servidor como mx1.weblink.com.br.
  • No campo Porta altere a porta de 25 para a porta 587 ou 465.
  • Marque a opção: Requer uma conexão segura (SSL).
  • Marque a opção “Requer autenticação“.

• Clique no botão Avançar.

Seu Windows Live Mail foi configurado com sucesso, para finalizar clique no botão Concluir.