Como configurar o acesso remoto do banco de dados

Modificado em
remoto banco de dados mysql conexão remota

Para configurar o acesso remoto ao banco de dados, é necessário acessar a seção MySQL Remoto no painel de controle da conta de hospedagem:

Na tela de MySQL Remoto, é necessário preencher o campo host com o IP público da máquina que vai se conectar com o banco de dados, caso a conexão seja feita do próprio computador do usuário, é possível obter o IP aqui.

Também é necessário escolher qual o banco de dados que terá a permissão para receber conexões remotas do IP inserido.

Após isso, basta clicar no botão Criar para completar o procedimento e o acesso remoto ao banco de dados estará configurado.