Como configuro o SMTP da Google na Weblink?

Modificado em
smtp google weblink smtp google gmail mx

Para configurar o SMTP da Google em sua conta WebLink, existem duas maneiras, uma que é automática pelo seu painel de controle e outra que pode ser feita manualmente por meio da sua zona DNS, segue ambas as possibilidades:

Automático:

Para realizar de maneira automática o apontamento do MX para a google, é preciso acessar seu painel de controle da hospedagem na qual deseja alterar e selecione a opção 'Editar Registro MX':

Após acessar a ferramenta de edição de MX, você pode clicar então na opção na parte inferior da pagina 'Criar registros MX do Google':

Após clicar nessa opção, automaticamente será alterado o seu MX atual pelos MX do google.

Essa é uma maneira bem rápida e fácil de apontar o seus e-mail para a Google, porem caso desejar alterar manualmente, pode seguir o tutorial abaixo:

Manual:

Através do painel de controle da hospedagem, clique sobre o ícone "Gerenciador de Zona DNS":

Painel de controle editor de Zona DNS de MX Mail Exchanger

Na página que se abre, encontre a seção MX (Mail Exchanger):

Painel de adicionar ou excluir MX Mail Exchanger

Remova o registro existente, que aponta para nossos servidores.

Em seguida, clique em Adicionar Novo +, para cada servidor MX a ser inserido, preenchendo corretamente os campos necessários, conforme indicado através deste tutorial do próprio Google / Gmail:

https://support.google.com/a/answer/174125

Tenha em mente que alterações em zonas DNS podem levar até 48 horas para serem propagadas e tornarem-se 100% funcionais.