Como instalar Minecraft no VPS?

Modificado em
VPS minecraft servidor minecraft

Como instalar Minecraft no VPS?

Procurando dar mais praticidade aos nossos cliente a WebLink disponibiliza um serviço de VPS Minecraft, um VPS que já vem pré configurada para um servidor de Minecraft. Isso mesmo. Basta fazer as configurações iniciais e você já tem um servidor de Minecraft.

Para começar, escolha o plano que melhor lhe atende. Veja aqui os planos (https://www.weblink.com.br/servidores-vps-minecraft).

Uma vez escolhido o plano, você vai poderá logar na sua conta para configuração dela, esta tela vai aparecer quando você iniciar as configurações.

• 1: Escolhe o nome do seu servidor
  • 2: Escolha a localização do seu servidor
  • 3: Na área destacada como 3, temos configurações recomendadas pré configuradas, você pode escolher uma delas ou escolher detalhadamente cada um dos aspectos, veja a seguir
  • 1: escolha o sistema operacional que deseja para o seu servidor
  • 2: Neste etapa é importante que você escolha o Painel McMyAdmin, que é o Painel recomendado para o Minecraft :)
  • 3: Escolha a arquitetura do server, 32 ou 64 bits.

Em seguida esta tela irá aparecer para você:

Após tudo concluído você terá acesso ao seu painel administrativo onde você poderá fazer eventuais alterações.

Para acessar o seu painel vá em “servidores”, lá você encontrará todas às informações pertinentes a ele.

Assim que tiver ativo o servidor, você deverá realizar o primeiro acesso via SSH para configurar a senha administrativa do painel conforme instruído abaixo:

Para mais detalhes de como realizar esse acesso veja esse artigo

via SSH:

vi /home/mcmyadmin/mcmyadmin.conf

Edite a parte que contem essas informações:

################################
# Login                                                                  #
################################
Login.Username=admin
Login.PasswordMD5=36c4ca7d25fe4b05d45873774d4befb8

Lembre-se de colocar a senha no formato MD5, caso contrário não irá funcionar. Você pode utilizar qualquer conversor de texto para MD5 disponível online.

OBS.: se você não estiver familiarizado com protocolo SSH, recomendamos o uso do software WINSCP, navegue até a pasta /home/mcmyadmin/ e edite no Wordpad conforme explicado acima.

Reinicie seu VPS, acesse o McMyAdmin e clique em Start Server::