Como instalar um certificado SSL do startssl.com

Modificado em
certificado ssl certificados ssl gratuito como instalar certificado ssl grauito como instalar certificado ssl do starssl ssl

Instalando certificado SSL com o StartSSL
1 - Vá no site do StartSSL e crie a sua conta.
https://startssl.com/Account

2 - Antes de fazer o Login você precisa ter o certificado SSL instalado em seu navegador para isso siga os seguintes passos para instalar o certificado:

A chave gerada no StartCom Tool você vai colar na caixa de texto acima Please Paste CSR.

Depois de finalizado o processo, quando você for fazer o login, vai ser solicitado a confirmação do certificado SSL.

3 - Depois de fazer o login vá em Validation Wizards

4 - Selecione a opção Domain Validation

5 - Informe o domínio no qual você quer instalar o certificado SSL

6 - Depois que o domínio for validado, é necessário selecionar uma das opções e criar um endereço de e-mail, no qual será enviado um código, para continuar o processo, após receber o código, cole na caixa de texto este, e clique em validation.

7 - Depois clique em To "Order SSL Certificate"

8 - Na primeira caixa de texto é necessário você colocar primeiro o domínio sem www e depois com o www, depois você tem que selecionar a opção Generated by Myself, e baixar o executável StartComTool.exe.

9 - Assim que baixar o executável vai ser necessário você executar este para que possa gerar a chave CSR, no executável você vai informar o e-mail criado anteriormente, e o domínio, você também vai criar uma senha (salve esta, pois precisará no processo 11) e depois clique em Generate CSR, ao clicar neste, você vai salvar duas chaves e depois clique em copy, o texto que você copiou vai ser colado na segunda caixa de texto da imagem acima, aí depois é só dar um submit.

10 - Agora clique em here, para fazer o download das outras chaves. O arquivo salvo será necessário extrair e pegar os seguintes arquivos 1_root_bundle, 2_seudomínio.com.br, na pasta ApacheServer.zip

11 - Depois vá em Tool Box Decrypt Private Key

12 - Agora você vai pegar o arquivo com o final .key que foi salvo lá no StartComTool.exe, e abrir em um bloco de notas, e copiar este para colar na caixa de texto Enter Private Key and Password, e também será necessário colocar a senha que você utilizou na criação do certificado SSL lá no programa StartComTool.exe.

Após isso será gerada uma nova chave, peço que copie esta e salve em um bloco de notas como decrypt.

13 - Agora você vai em avançados em sua dashboard e depois em SSL.

Primeiro você vai selecionar o seu domínio, este no qual vai ser instalado o certificado SSL, em seguida você vai colar as chaves, nas caixas de texto. Na caixa de texto Certificado CRT, você vai colar o conteúdo do arquivo 2_seudomínio, na caixa de texto Chave Privada: (KEY) você vai colar a última chave criada, a decrypt, e na caixa de texto Pacote de Autorização de Certificado (CABUNDLE) você vai colocar o conteúdo do arquivo 1_root_bundle. Depois só clicar em instalar.