00
13
12
04
SEGUNDOS

Como limpar o cache do DNS do meu computador?

Modificado em
Ajuda Cache FlushDns Dns hospedagem de sites

Como limpar o cache do DNS do meu computador.

Se você possui uma hospedagem de sites com a Weblink e fez alguma atualização em seu site ou se você publicou alguma atualização em um artigo feito no Wordpress ou outro gerenciador de conteúdo, pode ser que às vezes essa alteração não apareça para você imediatamente. Uma das boas alternativas para ver essa atualização é limpar o cache do DNS do computador. A equipe da Weblink montou um tutorial passo a passo para auxiliá-lo com essa questão.

No Windows:

1. Abrir o console CMD

• Windows 8 - Pressione a tecla Windows + X e escolha "Prompt de Comando (Administrador)".
  • Windows 7/Vista - Clique no menu Iniciar e digite "cmd" no campo de busca. Clique com o botão direito no Prompt de Comando e escolha "Executar como Administrador".
  • Windows XP - Clique no menu Iniciar e aperte em Executar Digite "cmd" no campo Executar e pressione Enter.

2. Digite o Comando flushdns.

• Digite ipconfig /flushdns e aperte Enter. Uma mensagem aparecerá dizendo "Configuração de IP do Windows. Liberação do Cache do DNS Resolver bem-sucedida”.
  • Agora basta fechar o Prompt de comando. Digite ‘’exit’’ e pressione enter.

No Mac OS X:

1.Abra o terminal

• Você pode encontrar essa aplicação na pasta Utilitários, na pasta Aplicativos.

2.Execute o comando para liberação do DNS.

OBS: O comando varia dependendo da versão do Mac OS X que você está executando.

• 10.5 e superiores - dscacheutil -flushcache para liberar o DNS e depois sudo killall -HUP mDNSResponder para carregar o DNS novamente.
  • 10.4 e versões antigas - lookupd -flushcache para liberar o DNS e depois sudo killall -HUP mDNSResponder para carregar o DNS novamente.
  • Agora basta digitar a senha.

No Linux:

1.Abra o terminal como user root, ou digite ‘’sudo’’ antes do comando de liberação de DNS.

• Digite o comando de liberação do DNS. No terminal, digite /etc/init.d/nscd restart e pressione Enter. Isso irá liberar seu DNS.