Importar seu site para Cpanel na Weblink

Modificado em
migração weblink cpanel hospedagem de sites

Não perca tempo e aproveite nossa hospedagem de sites em cPanel, um dos mais utilizados sistemas de gerenciamento dentro das empresas brasileiras. Neste tutorial, você aprenderá como migrar facilmente seu site de qualquer serviço de hospedagem para o serviço de hospedagem Cpanel da Weblink.

Migração do seu site para Cpanel na  Weblink

Requisitos

Estapas

São 4 simples etapas para que seu site esteja nos nossos serviços

• IMPORTAR OS ARQUIVOS DO SEU SITE
  • CRIAR O BANCO DE DADOS E USUÁRIO
  • IMPORTANDO A BASE DE DADOS
  • APONTAMENTO DE DNS
Importando seus arquivos
1. Criando uma conta de FTP no Cpanel:

a. Acesse sua conta Cpanel e vá em “Contas FTP”:

b.Preencha os dados como indicado na imagem:

c.Sua conta vai aparecer logo abaixo, clique em “configurar cliente de FTP”, como na imagem:

d.Uma nova janela abrirá, clique em “Arquivo de configuração de FTP” este é o arquivo que vamos usar para configurar o FileZilla:

2.Configurando o FileZilla

a.Abra o software FileZilla, vá em “File” -> “Import” e selecione o arquivo que você acabou de baixar no Cpanel e cliquem em “Open”.

b.Ainda no FileZila, clique em “File” e depois em “Site Manager”, na janela que abrir selecione a conta que você acabou de criar e então clique em “Connect”, agora basta informar a senha conforme configurado no item 1.b:

c.Seus arquivos vão aparecer em “Local Site” (lado esquerdo) e os arquivos do seu site no Cpanel vão aparecer em “Remote Site” (lado direito).

-"Local Site" é onde você irá visualizar e navegar nos arquivos do seu computador

-"Remote Site" é onde você irá visualizar e navegar nos arquivos do seu site na hospedagem

• Na área "Remote Site” localize a pasta public_html.
  • Uma vez encontrada no "Remote Site", encontre no “Local Site” a pasta onde encontram-se os arquivos do seu site.
  • Feito isto, la deve ter uma pasta chamada também “public_html”, selecione todos os arquivos de dentro da pasta public_html do “Local Site” e arraste para dentro da pasta public_html do “Remote Site”:

Dependendo da quantidade e tamanhos de arquivos, pode levar alguns minutos. Aguarde até que todos os arquivos sejam transferidos.

Parabéns, o upload dos seus arquivos estão concluídos. Agora vamos criar e importar sua base de dados :)

Banco de dados

1. Criando sua base de dados

a.Localize e abra “Assistente de Bancos de dados MySQL”:

Em “Assistente de Bancos de dados MySQL” Escreva o nome desejado do banco e clique em “Próxima etapa”:

c.Na Etapa 2: vamos Criar usuários de banco de dados:, em “Nome de usuário:” escolha o nome do usuário desejado, escolhe uma senha, repita-a e clique em “criar usuário”

d.Na Etapa 3 clique em “TODOS OS PRIVILÉGIOS” e “próxima etapa”

Agora vamos importar a Base, estamos quase lá!!!

Importando a base de dados

Clique em “phpMyadmin”

/

a.O painel do phpmyadmin vai abrir, agora na parte esquerda selecione a base que acabamos de criar e clique em “importar”

b.Agora clique em “selecionar arquivo” e selecione o backup da sua base de dados e clique em “executar”:

Obs.: *Caso seu site seja feito em WordPress ou alguma palicação similar, temos que fazer uma pequena alteração na sua base de dados.

Vá até a sua base de dados exemplo “banco.sql” e a abra usando um editor de código, indicamos o “Notepad++”, então localize o caminho absoluto da sua hospedagem antiga e substitua pelo novo caminho.

Pronto, sua base de dados foi importada!

Configurando seu site na nova Base de dados

Encontre o arquivo de configuração do seu site e coloque os dados do seu novo banco de dados e usuário. Segue os arquivos dos principais construtores de sites:

• No Wordpress: wp-config.php
  • No Joomla: configuration.php
  • No Magento: app/etc/local.xml
  • No Drupal: settings.php

Agora localize a linha onde contem as informações de conexão ao banco de dados e altere pelas seguintes informações:

• Nome do Banco de dados: “seudominio_tutorial”
  • Usuario: “seudominio_tutorial”
  • Senha: “suasenha”
  • Host de conexão: "localhost"
Apontamento DNS

Para apontar o seu domínio para os servidores DNS do Cpanel WebLink é simples

• Acesse o Painel administrativo do seu domínio
  • Encontra as opções de Servidor DNS
  • Insira os seguintes Servires DNS

-cdns1.weblink.com.br

-cdns2.weblink.com.br

Se seu domínio estiver na WebLink ou Hostinger, é aqui que você faz esta alteração

OBS* A propagação do apontamento pode demorar até 48 horas.

Parabéns, agora seu site está completamente migrado para o Cpanel :) Bem vindo a família.

Gostaríamos de lembra-lo que nem sempre você vai ter todos os pré-requisitos citados, neste caso não se preocupe, estamos no chat e telefone para atende-lo, caso haja uma dúvida durante o processo, não hesite em nos contatar.