Meu certificado não aparece o cadeado

Modificado em
certificado ssl ssl problema ssl cadeado

Descrição do Problema
Depois de ativo o certificado SSL, não está aparecendo corretamente o cadeado verde quando acesso meu site.

Cenário do Problema
  • Certificado Ativo e Instalado na conta de hospedagem;
  • Cadeado de segurança não aparece corretamente no navegador.
Analise do Problema
Geralmente isso ocorre porque existe links e conteúdos em seu site que está utilizando o protocolo http://
Solução
Editar os links e referências de seu site para que sejam utilizado o caminho relativo e não absoluto
  1. Substituir caminho absoluto: http://meusite.com.br/midia/imagens/minhaimagem.png
  2. Para: /midia/imagens/minhaimagem.png

Se a sua hospedagem for Wordpress, verifique em seu painel de controle se as URL estão configuradas para https:

Forçar o SSL:

Outro problema comum é que o seu site não está sendo forçado a utilizar https ao abrir o site, nesse caso você pode forçar seu site a abrir sempre com https.

Para isso basta adicionar o seguinte codigo em seu arquivo .htaccess, que está dentro da pasta de arquivos do seu website.

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Caso realize esses procedimentos e seu site ainda apresenta problemas para acessar o site com o protocolo de segurança, por favor informe ao suporte tecnico para que possam lhe auxiliar.