00
00
19
05
SEGUNDOS

Opencart - Erro ao fazer Upload de Extensões

Modificado em
opencart extenções extension ftp_put Could not open data connection to port

Descrição do Problema
Ao tentar fazer upload de qualquer extensão está ocorrendo o seguinte erro: PHP Warning: ftp_put(): Could not open data connection to port
Cenário do Problema
  • Versão do PHP 5.5 utilizada
  • FTP configurado corretamente conforme imagem http://prntscr.com/d1etwr
  • Todos os diretórios necessário existem na conta de hospedagem para upload do arquivo
Analise do Problema
Nossos servidores de hospedagem estão projetados para trabalharem com acesso FTP no modo passivo, portanto será necessário ativar esse modo para envio de arquivos via script PHP.
Solução
Deverá ser incluído a instrução de modo passivo no arquivo de envio do conforme abaixo:
  1. Localizar o arquivo abaixo e fazer uma cópia do mesmo por segurança; /admin/controller/extension/installer.php
  2. Abrir o arquivo em um editor de script ou bloco de notas; installer.php
  3. Localizar as seguintes linhas de códigos (geralmente localizados nas linhas 344 - 348):
     if (is_file($file)) { if (!ftp_put($connection, $destination, $file, FTP_BINARY)) { $json['error'] = sprintf($this->language->get('error_ftp_file'), $file); } }
  4. Incluir a seguinte instrução, acima desse código: ftp_pasv($connection, true);
  5. Salvar e substituir o arquivo installer.php na referida pasta de sua conta de hospedagem.
Referências
  • http://php.net/manual/pt_BR/function.ftp-pasv.php