00
12
41
57
SEGUNDOS

Seção IP Reverso

Modificado em
IP reverso DNS reverso como configurar DNS reverso configuração de IP Reverso

Seção IP Reverso

Nessa seção você configura o DNS atual resolvendo o nome do domínio de um host qualquer para seu endereço IP correspondente. O DNS Reverso resolve o endereço IP, buscando o nome de domínio associado ao host.

Os servidores que utilizam o DNS Reverso conseguem verificar a autenticidade de endereços, verificando se o endereço IP atual corresponde ao endereço IP informado pelo servidor DNS. Isto evita que alguém utilize um domínio que não lhe pertence para enviar spam, por exemplo.

Para configura-lo, acesse o painel Administrativo da VPS e vá até a opção IP Reverso.

Pode ser configurado o IP reverso para IPV4 e IPV6, sendo que disponibilizamos um IP de cada tipo por VPS contratada.

Você pode configurar seu domínio ou subdomínio nesses campos(não se faz necessário configurar os 2, pode-se configurar um ou outro também.), conforme abaixo:

Em seguida salve as mudanças e aguarde a propagação dos apontamentos.

Lembrando que antes de fazer essa configuração, deverá existir essa entrada do tipo A (IPv4) ou AAAA (IPv6) apontando para os respectivos IPs.