Vocês suportam URLs amigáveis a motores de busca?

Modificado em
url amigável urls amigaveis url rewrite .htaccess

Nos planos de hospedagem da WebLink ou VPS, suportam URLs Amigáveis e você pode configurá-las em seu arquivo .htaccess.

Com o .htaccess, também podemos reescrever as URLs Amigáveis, tanto para os motores de busca quanto para os visitantes.

Exemplo, digamos que tenha uma loja virtual e venda diversos produtos e suas URLs possuem a seguinte estrutura:

• http://www.sualoja.com.br/produto.php?id=10

Sendo que é muito mais fácil, simples e amigável trabalhar com a estrutura do exemplo abaixo:

• http://www.sualoja.com.br/produto-10.html

Abaixo temos alguns exemplos que você pode utilizar adequando às suas necessidades, lembrando sempre de realizar as alterações nas URLs, nos caminhos, etc:

- Reescrevendo produto.php?id=10 para produto-10.html:

RewriteEngine on

RewriteRule ^produto-([0-9]+)\.html$ produto.php?id=$1

- Reescrevendo produto.php?id=10 para produto/mouse-usb/10.html:

RewriteEngine on

RewriteRule ^produto/([a-zA-Z0-9_-]+)/([0-9]+)\.html$ produto.php?id=$2

- Redirecionando URLs sem www para URLs com www:

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seudominio.com

RewriteRule ^ http://www.seudominio.com%{REQUEST_URI} [L,R=301]

- Redirecionando URLs com www para URLs sem www:

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.(.*) [NC]

RewriteRule ^(.*) http://%1/$1 [R=301,L]